ОБЩЕСТВО

Власти Нового Уренгоя объяснили, почему в качестве COVID-госпиталя был выбран детский центр

19 июня 2020

Власти Нового Уренгоя объяснили, почему в качестве COVID-госпиталя был выбран детский центр
Фото www.yanao.ru

Власти Нового Уренгоя объяснили, почему в качестве COVID-госпиталя был выбран детский центр. Вокруг «Садко» развернулись жаркие споры: в последние дни город разделился на тех, кто категорически не согласен с таким выбором, и на тех, кто с пониманием отнесся к решению властей – ведь на кону человеческие жизни.

Руководство города, обеспокоенное острой COVID-обстановкой в Новом Уренгое, расставило приоритеты с точки зрения здоровья ямальцев: уровень заболеваемости растет, больница – исчерпала все ресурсы. Город нуждается в дополнительных койко-местах для лечения пациентов с коронавирусом. Однако разместить больных можно далеко не в каждом здании: есть ряд условий, которые должны быть соблюдены при организации инфекционного госпиталя.

«Здание «Садко» оптимально подходит для быстрого перепрофилирования в медицинское учреждение, его согласовал Роспотребнадзор, оно соответствует нормам санитарно-эпидемиологической безопасности. Это позволит лечить еще 180 жителей города с коронавирусом. После того, как уровень заболеваемости спадет, здание тотально дезинфицируют, приведут в порядок - в него смогут вернуться дети. Это временная мера», - пояснила замглавы администрации Нового Уренгоя Надежда Бондарь.

Дети, проживающие в «Садко», переедут в центр социальной помощи семье и детям «Луч надежды» Пуровского района. При этом, все услуги, которые дистанционно оказывались педагогами новоуренгойского учреждения, сохранятся, заверили в администрации. К слову, «Луч надежды» прекрасно оборудован, внутри здания и на территории есть все необходимое для пребывания воспитанников. В ближайшее время воспитатель Роман Попов, который первым заявил о своей обеспокоенности ситуацией, отправится туда и сможет лично проинспектировать центр соцпомощи Пуровского района.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика