КОРОНАВИРУС

Жители Нового Уренгоя намерены выйти с протестом против открытия COVID-госпиталя в детском центре

18 июня 2020

Жители Нового Уренгоя намерены выйти с протестом против открытия COVID-госпиталя в детском центре

Жители Нового Уренгоя собираются выходить с протестом против открытия COVID-госпиталя. Накануне в соцсетях появилось видео от одного из работников детского центра «Садко», который сообщал о скором переоборудовании учреждения в госпиталь для больных коронавирусом вахтовиков.

По словам Руслана Попова, в Новом Уренгое много мест, более подходящих для этих целей, а лишать детей крыши над головой нецелесообразно. Воспитатель обратился к управленцам с просьбой не допустить трансформации центра в госпиталь.

«Так проблема не решается. Если вы хотите выселить детей из центра, это просто крах. В городе Новый Уренгой много центров и зданий, которые просто стоят закрытые. А если кто-то умрет? Как дети потом будут там жить? Для вас это нормально? Для меня – нет. Помогите отстоять центр!» – обратился к управленцам и горожанам Попов.

Многие жители Нового Уренгоя мужчину поддержали, приведя в пример неработающие учреждения или объекты, принадлежащие представителям бизнес-сообщества, которые бы, по их мнению, куда лучше отвечают требованиям для содержания и лечения COVID-пациентов. Другие же подписчики и вовсе предложили радикальные меры.

«Давайте соберемся в одно время, граждане! И проведем протест! Кто согласен, давайте спишемся! Хватит молчать и терпеть весь этот кошмар!», «Я за то, чтобы администрацию города отдали под госпиталь», – выразили намерения горожане.

К слову, мэрию не единожды упрекнули в том, что идея передачи центра соцпомощи принадлежит именно местным властям. Однако в городском ведомстве такую информацию опровергли.

«Относительно данного вопроса в администрации не давали никаких распоряжений. У нас нет информации о закрытии или перепрофилировании «Садко». Никаких решений на уровне города не принималось», – сказали N24 в администрации Нового Уренгоя.

Между тем в региональном оперативном штабе заявили об увеличении коечного фонда в больнице Нового Уренгоя еще на 100 дополнительных мест. Кроме того, объяснили, с какой целью санврачи проверяют учреждения города, сообщает «Муксун.fm».

«Система здравоохранения города работает в усиленном режиме. Все мощности больницы уже выведены на максимум для борьбы с коронавирусом. Сейчас ведется работа по подбору подходящих помещений в городе, которые бы отвечали всем требованиям эпидемиологов и могли временно послужить для разворачивания резервных коек и лечения больных», – пояснила руководитель оперативного штаба Ямала Татьяна Бучкова.

При этом говорить о каких-то конкретных действиях еще рано. Несмотря на то, что в городе проводятся осмотры различных учреждений, никаких распоряжений о передаче детского центра для открытия госпиталя дано не было.

«В условиях развития пандемии во всем мире практикуется мобилизация любых пригодных для размещения госпиталей площадей. На сегодняшний день в Новоуренгойской больнице достаточно коек. Осмотр «Садко», как и других объектов в городе, осуществлен с целью формирования представления о возможном резервном госпитале на случай неконтролируемого роста числа заболевших. Никакого решения по «Садко» не принято», – подчеркнули в окружном депздраве.

Сегодня в Новом Уренгое выявлено 1098 случаев коронавирусной инфекции с клиническими проявлениями – город является самым крупным очагом заболевания на Ямале. Ежедневно здесь фиксируется высокий прирост больных. Кроме того, число бессимптомных носителей тоже внушительно велико: только за минувшие сутки инфекция в таком виде подтвердилась у 74 человек.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика