КОРОНАВИРУС

Власти приняли решение об открытии COVID-госпиталя на базе детского центра в Новом Уренгое

18 июня 2020

Власти приняли решение об открытии COVID-госпиталя на базе детского центра в Новом Уренгое
Фото www.yanao.ru

Власти Ямала приняли решение об открытии COVID-госпиталя на базе детского центра в Новом Уренгое. Об этом заявили на заседании Координационного совета при Правительстве ЯНАО по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Центр социальной помощи «Садко», накануне оказавшийся в центре скандала, все же перепрофилируют в госпиталь для больных коронавирусом пациентов, несмотря на мнение воинственно настроенных горожан. Десять воспитанников, которые находятся там в стационарном отделении, временно переедут в центр социальной помощи семье и детям «Луч надежды» Пуровского района.

«Действующий инфекционный госпиталь Нового Уренгоя исчерпал свои ресурсы из-за роста числа больных в городе: 75 процентов всего коечного фонда ЦГБ уже заполнены пациентами с коронавирусом, это больше четырехсот человек. Площади «Садко» позволят развернуть еще 180 дополнительных коек для больных COVID-19, которые переносят инфекцию в легкой и средней формах. Здание центра позволяет создать «чистую» и «красную» зоны, необходимые для инфекционной больницы, и соблюсти все требования эпидемиологической безопасности», - сообщили в региональном правительстве.

При этом в ведомстве также отметили: больница продолжит оказывать помощь больным хирургического, онкологического, травматологического и других профилей. Поэтому решение о создании дополнительных коек за пределами больницы будет отвечать необходимым нормам безопасности и важно для самих горожан.

В Новом Уренгое выявлено 1098 случаев коронавирусной инфекции с клиническими проявлениями – город является самым крупным очагом заболевания на Ямале. Ежедневно здесь фиксируется высокий прирост больных в несколько десятков человек.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика