КОРОНАВИРУС

В Губкинском COVID-контактные сбежали из закрытого на карантин общежития

18 июня 2020

В Губкинском COVID-контактные сбежали из закрытого на карантин общежития

В Губкинском COVID-контактные сбежали из закрытого на карантин общежития. Несколько дней назад жильцов дома № 33 в 7 микрорайоне официально изолировали: у их соседа со второго этажа подтвердился коронавирус. Самого пациента и его семью госпитализировали в Ноябрьск, соседям вручили постановления о начале карантина. Однако жильцы утверждают – соблюдают его не все.

«Роспотребнадзор нам раздал постановления о том, что общежитие до 25 июня закрывается на карантин. Те, кто постоянно проживают здесь, серьезно относятся к ситуации – дом не покидают и не подвергают других опасности. А вот те, кто снимал квартиры в общежитии, после объявления карантина буквально сразу съехали, хотя они, как и мы, являются потенциальными контактными и возможными разносчиками вируса. У нас теперь второй этаж практически пустой», – рассказала N24 одна из жительниц дома.

При этом горожанка отметила, возможно, при наличии должного контроля такого бы не произошло: в закрытом на карантин общежитии до сих пор не установлены камеры, люди могут свободно передвигаться и покидать здание. Правда, периодически к общежитию подъезжают полицейские патрули и какое-то время находятся у дома в ожидании нарушителей.

«Мы – те, кто проживают здесь постоянно, – просим, чтобы руководство города помогло найти нарушителей, которые покинули место жительства и подвергли других опасности. Пусть они будут наказаны, раз нарушают закон. Жаль, что люди несознательно относятся к данной ситуации, а тем более в нашем маленьком городе», – резюмировала женщина.

Между тем в Губкинском регулярно фиксируется прирост заболевших: город уже вышел на третью строчку ямальских муниципалитетов с наибольшим количеством носителей COVID-19. Первые две позиции антирейтинга – за Салехардом и Новым Уренгоем. Так, по состоянию на 17 июня в Губкинском выявлено 110 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

В настоящее время корреспонденту не удалось получить информацию от уполномоченных лиц, ответственных за обеспечение контроля в закрытом на карантин общежитии. В адрес местного Роспотребнадзора был направлен официальный запрос.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика