КОРОНАВИРУС

На Ямале продлён режим самоизоляции

11 июня 2020

На Ямале продлён режим самоизоляции

На Ямале продлили режим самоизоляции еще на одну неделю – до 21 июня 2020 года. Соответствующие изменения были внесены в постановление губернатора.

При этом в регионе сохраняются требования по соблюдению ограничительных мер. Так, все ямальцы должны соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей и носить маски в общественном транспорте и помещениях. Жителям региона страше 65 лет по-прежнему разрешается покидать дома лишь в случае обращения за экстренной помощью.

«Действия региона по локализации очагов коронавируса на месторождениях и производственных объектах дали результат. Заболевают сейчас в наших населенных пунктах в основном контактные: члены семей, друзья, коллеги. Крупных коллективных очагов мы не фиксируем. Для того чтобы эти циклы циркуляции вируса завершились в населённых пунктах, нужно время. Также мы видим, что распространение инфекции по территории Ямала идет неравномерно. Где-то ситуация спокойная или стабилизируется. При этом остаются города, в которых новые случаи фиксируются каждый день. Чтобы не провоцировать завоз коронавируса из городов в районы в сезон отпусков и ротации вахтовых работников, до 21 июня в округе действуют все прежние меры и правила», - рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Напомним, по состоянию на 11 июня на Ямале подтверждено 2964 случая коронавирусной инфекции. Скончались 13 человек с подтвержденным COVID-19. В регионе продолжается массовое тестирование, благодаря чему удается выявить больше случаев заражения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика