КУЛЬТУРА

«Я таких посёлков ещё не встречал!»: уральский художник – о Ханымее, где создаёт уникальные арт-объекты

10 июня 2020

«Я таких посёлков ещё не встречал!»: уральский художник – о Ханымее, где создаёт уникальные арт-объекты
Фото hanimey_official | instagram.com

Ямальский поселок Ханымей буквально на глазах расцвел новыми красочными арт-объектами. На стенах неприглядных ранее строений: сочная ямальская черника, маленькая большеглазая тундровичка, завораживающее северное сияние. Несмотря на то, что работы еще не окончены, их уже презентовали в аккаунте поселковой администрации в Инстаграм.

Идея создания арт-объектов принадлежит молодежному совету Ханымея. Ее воплощение стало возможным благодаря проекту инициативного бюджетирования. После того, как идея получила поддержку главы, был выбран художник, разработаны эскизы, отражающие северные традиции, а также тема военных лет – к юбилею Победы, сообщили в администрации.

К слову, художник, которому предстояло взяться за 4 арт-объекта в небольшом северном поселке, из Екатеринбурга. Михаил Измоденов признается – столь масштабный проект на Ямале ему достался впервые. Несмотря на то, что в Ханымее Михаил находится лишь несколько дней, он успел наладить теплые отношения с ямальцами и не перестает удивляться северному колориту.

«Я люблю заряжаться природой: первое, что меня впечатлило, – белые ночи, светло, как днем! Прекрасное впечатление от самого поселка – таких поселков я еще не встречал. Чтобы он был благоустроенный, в нем было все, а жители, как одна большая семья: все здороваются, спрашивают о работах, когда рисую. Со всеми добрые отношения, будто мы соседи. По сравнению с городом, где люди закрытые, здесь, наоборот, радушные люди – очень большая разница. Я в восторге от Ямала!» - делится впечатлениями Михаил.

Для создания глубоких и живых работ художнику пришлось погрузиться в историю Ханымея и Ямала в целом: мужчина несколько дней читал про образование поселка, традиции региона. Так, например, для наиболее точного создания северного сияния Михаил несколько дней общался с местными – советовался, уточнял детали.

«Единственная проблема, которая есть у меня сейчас: я очень хочу включить в общую концепцию новые идеи, а места для них уже не остается», - шутит уральский гость.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика