КОРОНАВИРУС

Эксперт назвал одну из причин стремительного распространения коронавируса на Ямале

10 июня 2020

Эксперт назвал одну из причин стремительного распространения коронавируса на Ямале

Эксперт назвал одну из причин стремительного распространения коронавируса на Ямале. По мнению главврача Центра медицинской профилактики ЯНАО Сергея Токарева, говорить о снятии ограничений в регионе пока рано: напротив, стоит задуматься об ужесточении мер безопасности. Рост числа заболевших коронавирусной инфекцией остается стабильным и темпы прироста значительные.

«В последние дни мы с вами находимся не то что на фазе плато, мы видим, что происходит активная циркуляция коронавируса среди населения, увеличился коэффициент распространения инфекции - выше отметки в полторы единицы. Это говорит о том, что надо быть особо бдительными и внимательнее относиться к мерам профилактики», - говорит Токарев.

По мнению специалистов, одна из главных причин быстрого распространения вируса в регионе - пренебрежительное отношение ямальцев к своей же безопасности. Появилось даже такое понятие, как COVID-диссиденты: люди, которые вообще отрицают существование вируса.

«Потом эти люди пишут, что к ним якобы не приехал доктор, что они приехали в больницу и к ним сию секунду не вышел медперсонал, не поставили капельницу. Зачастую пишут люди, которые неделю, а то и месяц назад писали, что никакого коронавируса нет, мы пойдем куда угодно, без всяких масок», - добавил Сергей Токарев.

По данным на 10 июня, коронавирус на Ямале подтвержден у 2887 человек, 1482 из них выздоровели. В стационарах лечение проходят 407 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, 3 - в крайне тяжелом состоянии, 8 пациентов - на поддержке аппаратов ИВЛ.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика