ЗДОРОВЬЕ

Ямальский эксперт рассказал, как новорожденный из Нового Уренгоя заболел коронавирусом

09 июня 2020

Ямальский эксперт рассказал, как новорожденный из Нового Уренгоя заболел коронавирусом

Ямальский эксперт рассказал, как новорожденный из Нового Уренгоя заболел коронавирусом. Накануне появившаяся в Сети информация о рожденном в регионе COVID-положительном младенце вызвала жаркие обсуждения среди ямальцев. Однако эти слухи опроверг и прояснил ситуацию главный внештатный специалист Минздрава России по медпрофилактике в УрФО Сергей Токарев.

«Относительно ситуации с ребенком в Новом Уренгое – я не готов сказать, что он родился уже с коронавирусом. Мы знаем, что есть механизмы, защищающие организм от передачи, и в этом случае вирус через плаценту не должен передаваться. Наиболее вероятным здесь является то, что ребенок заразился коронавирусом уже после рождения от мамы. По информации моих коллег, инфицирование произошло при послеродовом уходе. Поэтому никакой сенсации здесь нет, ребенок ни в процессе родов, ни до родов заразиться практически не мог», - прокомментировал ситуацию Токарев.

Спикер также отметил: коронавирусная инфекция у мамы новорожденного не была выявлена с первого раза. Изначально тесты показывали отрицательный результат, однако впоследствии COVID-19 у роженицы подтвердился.

В целом же, по словам врачей, мнение о том, что дети не болеют коронавирусом, ошибочно. Просто чаще они переносят его бессимптомно, при этом являясь переносчиками заболевания.

«По статистике, каждый пятый случай заражения приходится на детей. Дети самого разного возраста, в том числе и раннего: от нуля до трех лет, и дошкольного, и подросткового возраста дети у нас активно коронавирусом болели», - добавил Токарев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика