ТРАНСПОРТ

«Хорошо, живой остался»: ямальские автолюбители жалуются на состояние дорог. ВИДЕО

09 июня 2020

«Хорошо, живой остался»: ямальские автолюбители жалуются на состояние дорог. ВИДЕО

Ямальцы в очередной раз подняли тему качества дорожного полотна и безопасности в регионе. В соцсетях появился видеоролик, на кадрах – на обочинах трасс стоит караван из большегрузов, которым водители меняют колеса.

Житель Нового Уренгоя Максим Бочкарев, который едва доехал до города, поделился фотографией искореженного колеса. По словам мужчины, это результат поездки по суровым ямальским дорогам. Мужчину поддержали и другие пользователи, отметив: автокараваны с поломками в этом году можно наблюдать на многих дорогах.

Фото: Максим Бочкарев во ВКонтакте.

«Вы не считали, сколько машин было поломанных? Неделю назад зять с двумя колесами такими оказался. Насчитал по дороге от Ноябрьска до Нового Уренгоя около 30 авто с такими же поломками. Ужас!», «Двое были на обочине, меняли колеса на участке, где плиты в районе Сывдормы, там просто абзац, а не дорога. Знакомый ехал за фурой, она подняла плиту, когда вес сместился на край, а он воткнулся в другой ее торец, одними дисками не обошлось», - поделились подписчики дорожными историями.

В окружном дептрансе наличие проблемы отрицать не стали, но напомнили о начале строительного сезона. Ямал в ближайшие годы ожидают масштабные дорожные работы.

«Действительно, качество дорожного полотна сильно ухудшилось. Именно поэтому в этом году приступаем к большой дорожной стройке, за три года приведем в порядок почти всю трассу от границы округов до Надыма. Строительный сезон начался на прошлой неделе. Мы только приступили к работе. В конце лета вы увидите еë результаты», - заверили ямальцев в ведомстве.

Напомним, в зимний период ненадлежащее состояние дорог стало одной из причин нескольких смертельных ДТП на Ямале. По данным Госавтоинспекции, в 8 из 11 аварий с летальным исходом сопутствующей причиной явилась некачественная уборка дорог.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика