СПОРТ

«Денег нет, площадки не будет»: жители Газ-Сале остались без обещанного чиновниками спортобъекта

05 июня 2020

«Денег нет, площадки не будет»: жители Газ-Сале остались без обещанного чиновниками спортобъекта

В Газ-Сале Тазовского района завершилась полуторагодовая эпопея со строительством спортплощадки стоимостью 17 миллионов рублей. В сельской администрации заявили о невозможности строительства долгожданного для ямальцев объекта.

Многострадальная спортивная площадка привлекла внимание местных жителей, голосовавших за ее создание на портале «Живем на Севере», а после – и прокуратуры осенью 2019 года. Именно тогда истек срок окончания работ, указанный в паспорте строящегося объекта.

В тот момент в администрации пообещали разобраться в ситуации, отметив: во всем виноват нерадивый подрядчик. Последний, в свою очередь, сетовал на короткое ямальское лето и непогоду. Тогда обеими сторонами было принято решение пролонгировать договор, а обязательства исполнить в новом сезоне.

Однако наступивший июнь изменений не принес: на месте некогда развернутых строительных работ – тишина, изредка нарушаемая лениво движущимся неподалеку экскаватором, и те же, сложенные стопками, стройматериалы. Не хватает лишь паспорта объекта: оказалось, сняли его после расторжения договора с недобросовестным подрядчиком. Надежды на то, что работа на площадке закипит, нет.

«Мы расторгли договор, денег на строительство нам не выделили, собственных средств у муниципалитета нет. Площадки не будет», - пояснили N24 в сельской администрации.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика