ПОЛИТИКА

Путин дал Комаровой «зеленый свет» для переизбрания на пост губернатора Югры

04 июня 2020

Путин дал Комаровой «зеленый свет» для переизбрания на пост губернатора Югры
Фото kremlin.ru

Владимир Путин высоко оценил работу Натальи Комаровой на пост губернатора ХМАО-Югры. Рабочее совещание о положении дел в регионе прошло накануне в формате видеоконференции.

Первым делом Комарова доложила президенту об обстановке с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Общее число зарегистрированных случаев заражения сейчас приближается к отметке в три тысячи человек. При этом на плато регион должен выйти к третьей декаде июня. До 15 числа включительно там сохраняются режимы повышенной готовности, самоизоляции и масочный. Средствами защиты регион снабжает всех волонтеров, это около двух тысяч человек. Также местное правительство застраховало их жизни и здоровье.

Обсудили стороны и будущее Натальи Комаровой на посту губернатора. В сентябре истекает срок ее полномочий.

«Готова работать и в будущем под Вашим началом на посту губернатора ХМАО-Югры, служить югорчанам, служить России. Если Вы поддержите меня, я начну консультации с политическими партиями, имеющими право вносить кандидатуры на должность губернатора», - сказала Комарова.

«В целом регион под Вашим руководством развивается очень успешно. Объем строительства. Если по РФ этот показатель на уровне 7%, у вас 44%. Оборот внешней торговли, отметил бы и низкую долговую нагрузку. Прирост населения, уровень доходов. [...] Все это дает вам основания претендовать на избрание на предстоящих выборах в сентябре», - ответил Путин.

При этом Президент указал и на недочеты в работе правительства региона.

«Хотел бы обратить внимание на пару моментов. Первое - это сельхозпроизводство. У вас происходит, к сожалению, сокращение объемов. Если в целом по России мы наблюдаем устойчивый рост, то в вашем регионе фиксируем спад. Понятно, что это далеко не ключевое направление развития экономики региона, но просил бы Вас обратить на это внимание. И вторая проблема - это достаточно высокая доля аварийного жилья. В 3,1% больше, чем в среднем по России. А бюджетная обеспеченность вашего субъекта весьма высокая», - резюмировал Путин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика