ЭКОЛОГИЯ

В Тарко-Сале разыскивают ямальца, который использует лес вместо мусорного бака

01 июня 2020

В Тарко-Сале разыскивают ямальца, который использует лес вместо мусорного бака
Фото «Тарко-Сале /ЯНАО» во ВКонтакте.

В Тарко-Сале разыскивают ямальца, который использует лес вместо мусорного бака. Недавно в соцсетях появилась информация о том, что владелец отечественного авто намеревался сгрузить прицеп с бытовым мусором на землях лесного фонда. Однако преступный умысел был пресечен одной из местных жительниц.

«Там были пластиковые бутылки, ящики, коробки, полиэтиленовые мешки, куски линолеума и многое другое. Все это он хотел выбросить в лесу. На моё замечание он ответил, что таким образом засыпает яму на дороге. Началась ругань. Он оскорбил меня как мог, развернулся и уехал. Лес большой, он выбросит мусор в любом другом месте. Очень надеюсь, что таких нерадивых водителей накажут, чтоб другим была наука», - выразила надежду горожанка, пожелавшая остаться анонимной.

Жители Тарко-Сале возмущение женщины поддержали, отметив: возмездие должно настигнуть нарушителя. Для того чтобы добиться справедливости, ямальский активист Алексей Шевцов обратился в природоохранную прокуратуру. Ответ последовал незамедлительно: в настоящее время лесничеством Тарко-Сале проводится проверка, а правоохранителям предстоит установить личность владельца мини-мусоровоза.

«В отношении неустановленного лица возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения правил санитарной безопасности в лесах. Кроме того, ОМВД России по Пуровскому району должен предоставить информацию о владельце транспортного средства, а также иные материалы, имеющие значение по настоящему делу», - говорится в тексте определения Таркосалинского лесничества.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика