ЖКХ

В Салехарде «управляшка» заплатит сотни тысяч за повреждённые снегом иномарки

01 июня 2020

В Салехарде «управляшка» заплатит сотни тысяч за повреждённые снегом иномарки

В Салехарде «управляшка» заплатит сотни тысяч за повреждённые снегом иномарки. Суд поставил точку в «снежном деле» УК «Салехардская жилищная компания».

Минувшей зимой в результате коммунального инцидента, произошедшего из-за нечищеных крыш, оказались серьезно повреждены дорогие иномарки. Кроме того, жильцы дома №15 на улице Совхозной из-за халатности УК опасались за жизнь детей и соседей. При этом в управляющей компании своей вины так и не признали, даже пройдя несколько судебных процессов в качестве ответчика и получив от прокурора представление.

«В связи с этим, в отношении организации и ее руководителя возбуждены административные дела по факту осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии. Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 275 тыс. рублей. Не согласившись с наказанием, управляющая компания обжаловала постановление контролирующего органа. Суд в удовлетворении жалобы отказал, решение оставлено без изменения», - сообщили в региональной прокуратуре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП 24 НОВОСТИ