КОРОНАВИРУС

«Пенсионерка и 28-летний мужчина»: оперштаб – о смерти COVID-пациентов в Новом Уренгое

29 мая 2020

«Пенсионерка и 28-летний мужчина»: оперштаб – о смерти COVID-пациентов в Новом Уренгое

В региональном оперштабе сообщили подробности о двух скончавшихся ямальцах с подтвержденным коронавирусом. Оба – пациенты Новоуренгойской горбольницы. Женщина 60 лет и 28-летний мужчина имели хронические заболевания, которые усугубили течение пневмонии.

«Женщина заболела в середине мая, за медпмощью обратилась на 4-й день. В стационаре находилась с двусторонней пневмонией, обследование подтвердило коронавирус. В ее истории болезни присутствовал ряд хронических заболеваний: злокачественные новообразования и гипертоническая болезнь. Женщина получала паллиативную помощь. Второй пациент был госпитализирован 24 мая с диагнозом "двусторонняя пневмония". Сразу был обследован на коронавирус, тест дал положительный результат. Мужчина регулярно получал сеансы гемодиализа по хронической болезни почек. В связи с утяжелением основного заболевания, сахарного диабета, которым он страдал с детства, тяжелое течение коронавируса оказалось для него фатальным. Медики боролись за жизни пациентов, однако спасти их не удалось», – сообщила глава оперштаба Татьяна Бучкова.

Всего по состоянию на 29 мая на Ямале зафиксировано 9 случаев летальных исходов среди пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика