СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Жительница Лабытнанги выращивает суровую северную клубнику

26 мая 2020

 Жительница Лабытнанги выращивает суровую северную клубнику
Фото: Юлия Буянова во ВКонтакте.

Жительница Лабытнанги выращивает клубнику в домашних условиях. Вместо дачи – балкон, грядку заменяют горшки: женщина уже начала собирать первый клубничный урожай.

Юлия с семьей приехала в Лабытнанги из Омска 8 лет назад. Женщина радовалась: Север теплом не балует, а значит, дачных хлопот удастся избежать. Однако жизнь распорядилась иначе: спустя время на балконе образовалась целая зеленая грядка с клубникой, огурцами и помидорами.

«Видимо, от судьбы не уйдешь. Клубника ко мне совершенно случайно попала: лишний горшочек отдала подруга, вернувшись из отпуска. Я как-то особо и не рассчитывала, что она приживется и уж тем более заплодоносит! А у многих, кстати, клубника не взошла в этом году, чего и я боялась. Такой эксперимент я проводила впервые, и он оказался успешным!» - поделилась с N24 Юлия.

Свой рассказ женщина подкрепила фотографиями мини-огорода: яркие миниатюрные клубнички, огурцы, не уступающие по размеру магазинным, и краснобокие помидоры, ожидающие первых проб. Хозяйка отмечает: несмотря на меньшие масштабы посадок, они требуют более тщательного ухода, иногда приходится прибегать к некоторым агрономическим хитростям.

«Внешне клубнички напоминают землянику, но это из-за размера: будет горшок побольше – будут и ягоды повнушительнее. Но по вкусу они совершенно не уступают тем, которые росли в огороде. Надеюсь, в ближайшее время нас ждет первый скромный урожай, который сможет уместиться в пригоршню!» - добавляет Юлия.

К слову, клубнику также выращивает и житель Ноябрьска. Правда, плантации мужчина разместил не на балконе, а в квартире. В своеобразной теплице своими руками Владислав создал систему климат-контроля и установил специальное освещение, полезное для растений. В будущем, надеется горожанин, клубника сможет попасть на прилавки магазинов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru