ОБЩЕСТВО

Ямальским охотникам рассказали, как правильно обрабатывать пойманную дичь

21 мая 2020

Ямальским охотникам рассказали, как правильно обрабатывать пойманную дичь

Россельхознадзор Ямала рассказал охотникам, как правильно поступить с пойманной дичью, чтобы не подхватить от нее заболевание. С 16 мая сезон охоты открыт в южной части округа. В центральной части Ямала охота начнется с 23 мая, а с 30 мая приступить к добыче можно будет и в северной части.

Водоплавающая дичь прилетает на Ямал из стран, неблагополучных по инфекциям у пернатых, и охотникам следует помнить об осторожности. Инфекцию от зараженной или уже переболевшей птицы могут подхватить кошки, собаки, свиньи и человек.

Отличает больную дичь ее необычное поведение: дерганье головой, кривая шея, слабость, тяжелое дыхание, синюшность слизистых, паралич и судороги. О птицах с такими симптомами следует сообщить в ветеринарную службу.

Кроме того, охотникам не рекомендуют забирать необработанную добычу домой. Если на руках есть царапины или открытые раны, тушки лучше вообще не разделывать. После обработки птицы все биологические отходы необходимо сжечь, ни в коем случае не скармливать собакам и другим домашним животным.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика