КОРОНАВИРУС

В Новом Уренгое скончались два ямальца с подтверждённым коронавирусом

20 мая 2020

 В Новом Уренгое скончались два ямальца с подтверждённым коронавирусом

В Новом Уренгое скончались два ямальца с подтверждённым коронавирусом. Медики сделали все возможное, но им не удалось спасти 59-летнего мужчину и 75-летнюю женщину, у которых была диагностирована внебольничная пневмония.

«Женщина обратилась за помощью сразу, была госпитализирована. Уже в больнице спустя два дня ее состояние резко ухудшилось: спасти пациентку не удалось. Мужчина обратился за медицинской помощью на пятый день заболевания, когда его состояние серьезно ухудшилось. При госпитализации была диагностирована внебольничная пневмония. Девять дней пациент провел на ИВЛ, но его организм не справился с болезнью», – сообщила глава оперштаба Татьяна Бучкова.

По состоянию на 20 мая 2020 года окружным Центром гигиены и эпидемиологии подтверждено 32 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией: 22 новых случая выявлены в населенных пунктах и 10 – на промыслах.

«Новые случаи подтверждены у 9 жителей Салехарда, 11 – в Новом Уренгое, 1 – в Аксарке и 1 в Тазовском. Трое заболевших – с предприятий в районе Нового Уренгоя, по одному – в Пуровском и Тазовском районах, 5 новых случаев выявлено на производственных объектах Салехарда», – приводит данные региональный оперативный штаб.

Кроме того, за минувшие сутки зарегистрировано 23 новых случая заболевания внебольничными пневмониями. 22 заболевших госпитализированы. У двоих диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией.

В стационарах лечение проходят 399 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечится 1150 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 10 пациентов находятся в тяжелом, 2 – в крайне тяжелом состоянии, 10 пациентов – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика