ОБЩЕСТВО

Ямальские школьники остались без летнего отдыха в оздоровительных лагерях

18 мая 2020

 Ямальские школьники остались без летнего отдыха в оздоровительных лагерях
Фото pxhere.com

Ямальские школьники остались без летнего отдыха в оздоровительных лагерях. Выезды детских групп на вторые и последующие смены в учреждения, расположенные на территории России и Болгарии, отменены. В целях безопасности такое решение было принято окружным департаментом молодежной политики и туризма.

В период действующих ограничений отсутствует возможность прохождения детьми медосмотров. Кроме того, тюменский лагерь «Снежинка», куда регулярно ездили группы отдыхающих с Ямала, в настоящий момент используется как буферная зона. Всего на Ямале в период с 29 июня по 14 августа в летних пришкольных лагерях смогут отдохнуть более 6 тысяч детей.

«Мы понимаем всю важность организации досуга для юных и молодых ямальцев в летний период. Для того, чтобы не лишать детей отдыха, рассматриваются два варианта. Первый связан с увеличением и переносом части объемов на август-сентябрь. Второй – альтернативные варианты. Прорабатывается возможность увеличения количества мест в пришкольных лагерях, а также организации таких форм отдыха, как походы, экскурсии, спортивные состязания, досуговые площадки. Для удобства юных ямальцев и их родителей максимально упрощаем систему подачи заявок и сокращаем количество необходимых документов», - рассказал директор департамента Наиль Хайруллин.

Ранее предпринимателям Ямала предложили развлечь детей во время летних каникул. Для этого из регионального бюджета будут выделены средства, предусмотренные для отдыха школьников. Получить необходимую информацию можно у специалистов департамента молодежной политики и туризма по телефону +7 (34922) 3-60-54 (с 8:30 до 18:00, по будням) или направив письмо на электронную почту: DAKozhevin@yanao.ru.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика