ЖКХ

Ямальцы приравняли Салехард к Италии

15 мая 2020

Ямальцы приравняли Салехард к Италии
Фото «В Салехарде» во ВКонтакте.

Ямальцы приравняли Салехард к Италии. Жители Салехарда пожаловались в соцсетях на бескрайние лужи, которые, кроме как на гондоле, никак не преодолеть. Стихийные водоемы буквально выливаются через край фотоснимков, приложенных автором поста.

При этом дом № 15 на улице Патрикеева – не единственное здание, окруженное водой. Жильцы дома № 32 по Зои Космодемьянской также пожаловались на невысыхающую лужу, которая регулярно заполняется водой, стекающей от соседних домов.

Горожане подошли к проблеме с юмором и сравнили Салехард с Италией: помимо «мокрого» сходства с Венецией, они также обнаружили в родном городе и Пизанскую башню в деревянном исполнении – покосившийся дом на улице Геологов. При этом ямальцы отметили: для полноты картины им недостает лишь гондол на стихийной акватории и кофе с итальянским круассаном.

Тем не менее в мэрии заверили: мечтам горожан сбыться не суждено – в ближайшее время с коммунальным коллапсом разберутся профильные службы. К слову, в одном из дворов в настоящее время проблема практически решена, в других работы продолжаются.

«Сегодня в одном из районов Салехарда было затоплено несколько дворов жилых домов. В связи с обильными осадками и таяньем снежных масс вместе с водой в водоотводные лотки попал мусор, который и забил проход. В настоящее время вся необходимая техника обслуживающего предприятия «Салехарддорстрой» брошена на ликвидацию последствий. Сложность заключается в том, что все лотки закрыты железобетонными плитами и найти место засора проблематично. Одновременно ведутся работы по прочистке водоотводных путей и откачке скопившейся во дворах воды. В ближайшее время ситуация будет исправлена», - прокомментировали ситуацию в администрации Салехарда.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика