ТРАНСПОРТ

«До первого несчастного случая»: жители Ямала возмущены транспортным решением чиновников

14 мая 2020

«До первого несчастного случая»: жители Ямала возмущены транспортным решением чиновников
Фото www.yanao.ru

Жители отдаленных ямальских поселков возмущены транспортным решением чиновников. В Сети появился документ за подписью руководителя окружного дептранса, согласно которому перевозки водным транспортом по маршруту «Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно» отменяются.

Кроме того, с грядущего навигационного сезона снимается с линии пассажирский теплоход «Механик Калашников». Вместо него по новому маршруту «Салехард – Новый Порт и обратно» будет курсировать скоростное пассажирское судно проекта А-145.

Ямальцы не оценили такое решение чиновников. Скоростной катер, говорят они, небезопасен в шторм. При этом «Механик Калашников» хоть и не так быстр, но отлично справляется со своими задачами в непогоду. Ранее подобный транспортный «эксперимент» не увенчался успехом: скоростное судно выходило на маршрут лишь в спокойную погоду, в шторм же представляло собой опасность для пассажиров.

«До первого несчастного случая: в шторм все двери заклинило, и вместе с пассажирами он снова шёл до Салехарда, там двери вскрывали», «Да пускали уже этот метеор, люди сутками сидели в них в шторм, он не мог в бухту зайти. Пройденный этап. Лучше «Калаша» ещё не было», «Мы же смертные, можно проэксперементировать в очередной раз», - сокрушаются ямальцы.

В окружном департаменте транспорта заверили: данная мера оправданна, а решение принималось взвешенно, на основании проведенного ведомством мониторинга.

«Главные принципы: качество обслуживания пассажиров, сокращение времени в пути и финансовая эффективность, которая не должна существенно увеличить расходы пассажиров на передвижение. Таким образом, на маршрут «Салехард – Новый Порт» выходит быстроходное пассажирское судно А-145, отвечающее всем международным требованиям безопасности. Передвигаться на нём - гораздо быстрее и комфортнее. Салон вмещает 130 пассажиров с багажом. При этом время в пути до Нового Порта сократится вдвое и составит 9 часов, вместо 22. В Антипаюту будут летать вертолёты: прямые рейсы будут совершаться из Салехарда и Нового Уренгоя», - прокомментировали ситуацию в региональном дептранспорта.

В ведомстве также отметили, что А-145 положительно зарекомендовал себя на маршруте до Яр-Сале, где курсирует на протяжении 6 лет. Хорошую оценку от пассажиров и судовладельцев аналогичное судно получило и в 2014 году, когда работало на линии «Салехард – Новый Порт».

«Отметим, что содержание и обслуживание теплохода «Механик Калашников», построенного в 1955 году, с каждым годом увеличивается, что в конечном счете может привести к удорожанию стоимости билетов», - уточнили в дептрансе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика