ОБЩЕСТВО

В Новом Уренгое игровые площадки закрыли из-за болеющих коронавирусом детей

14 мая 2020

 В Новом Уренгое игровые площадки закрыли из-за болеющих коронавирусом детей
Фото «Новый Уренгой | Официальная группа города» во ВКонтакте.

В Новом Уренгое закрыли уличные детские площадки. Решение было принято для минимизации контактов между горожанами, сообщил в своем Инстаграм глава города Иван Костогриз.

После ослабления запретов, введенных в период самоизоляции, новоуренгойцы могут гулять на улице, заниматься спортом на открытом воздухе, однако, по мнению мэрии, детские площадки представляют собой угрозу для маленьких горожан. Причиной тому стабильный прирост заболевших в Новом Уренгое, среди которых есть и дети.

«Мы всё ещё регистрируем рост заболевших, среди которых, к сожалению, есть дети – до года, дошколята, школьники, подростки. Прошу вас, дорогие земляки, отнестись со всей ответственностью к безопасности своей семьи и окружающих», – подчеркнул Костогриз.

Правда, данную меру предосторожности не оценили сами горожане. Люди уверены: ограничения введены несвоевременно и будут проигнорированы новоуренгойцами, а на детских площадках продолжается массовое скопление ямальцев. Кое-кто из подписчиков даже предложил более действенную, на его взгляд, меру – санобработку игровых комплексов.

«Все полтора месяца никто не оклеивал площадки лентами, а тут тебе нате. Давайте оставим площадки в том же виде, как они и были. Детям на севере и так не сладко, так ещё и площадки заберут», «Площадки уже вчера были переполнены и детьми, и родителями», «Несмотря на запреты, дети хотят гулять, и им все труднее объяснить, что нельзя, может, детские площадки подвергать дезинфекции?» - обратились к управленцу горожане.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика