ЗДОРОВЬЕ

Ямальский эксперт объяснил, когда не нужно носить маски

13 мая 2020

Ямальский эксперт объяснил, когда не нужно носить маски

На Ямале с 12 мая действует «масочный режим». Таким образом, ношение маски теперь – одно из важнейших условий безопасности в период самоизоляции. Однако вовсе не обязательно носить маску регулярно, убежден ямальский эксперт Сергей Токарев.

«Если вы просто идете по улице и рядом нет никого, то маску использовать не нужно. В этом случае она фактически не нужна. Но если вы приходите в любое общественное место: заходите в магазин, в торговый центр, в банк, в общем, в помещение, там маска, конечно, нужна», - прокомментировал ситуацию Токарев.

Ажиотаж, вызванный дефицитом масок в начале пандемии, сейчас заметно спал: средства защиты можно заказать в интернет-магазинах. Кроме того, ямальские волонтеры будут бесплатно раздавать маски в населенных пунктах региона. Тем, кто хочет приобрести защитные средства на местах, поможет сайт Маски.Янао.ру, где содержится актуальная информация о наличии масок в точках реализации.

Напомним, на Ямале режим самоизоляции продлили до конца мая. При этом в регионе ослаблены запреты, введенные в период действующего режима: ямальцам разрешено гулять, заниматься спортом, посещать салоны красоты и другие места.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика