БИЗНЕС

На Ямале возобновила работу индустрия красоты

12 мая 2020

На Ямале возобновила работу индустрия красоты
Фото pixabay.com

На Ямале возобновляет работу индустрия красоты. Сегодня, 12 мая, начинают деятельность салоны красоты, массажные салоны, солярии. Соответствующее распоряжение было подготовлено правительством региона.

Для того, чтобы приступить к работе, предприниматели обязаны соблюсти ряд мер, необходимых для минимизации рисков возможного заражения COVID-19. Так, утро сотрудников будет начинаться с измерения температуры и обязательной обработки рук антисептиком. Во время технологических или обеденных перерывов специалисты не должны покидать помещение салона. Кроме того, обязательным условием является соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра между рабочими местами.

Клиентам предстоит оформить предварительную запись, а интервал между посетителями будет составлять не менее 20 минут. Кроме того, желающим преобразиться предстоит потерпеть другие временные неудобства: в период ограничений в заведениях запрещено подавать напитки. После каждого посетителя рабочее место сотрудника будет подлежать тщательной дезинфекции.

Помимо сферы красоты, с 12 мая начинают работу магазины непродовольственных товаров площадью не более 400 кв. м, имеющие отдельный вход, бани, сауны, организации бытовых услуг. Для возобновления работы необходимо уведомить Роспотребнадзор по образцу, размещенному на сайте сохранибизнес89.рф


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика