ОБЩЕСТВО

На Ямале школа-интернат устроила скотомогильник для десятков оленьих туш

07 мая 2020

На Ямале школа-интернат устроила скотомогильник для десятков оленьих туш
Фото «ЧП Ямал» во ВКонтакте.

В селе Овгорт Шурышкарского района школа-интернат устроила скотомогильник для оленьих туш. Фото появились в одном из ямальских сообществ и вызвали негодование у жителей региона. На кадрах: десятки разделанных туш оленей, сваленных в кучу.

Многих возмутило отношение к продуктам, которые, вероятно, пропали; кого-то шокировало количество выброшенного мяса; другие подсчитали стоимость стихийного скотомогильника и высказали претензии тем, кто так бездумно провел закупку слишком большого количества мяса.

«Нужно было разумно поступить и кости разделить на суповые наборы, раздать детям как суповые наборы, а не выдавать тушенку», «Это могильник. Администрация куда смотрит? Сибирскую язву или холеру захотели?», «Я думаю, банально сломалась морозилка и мясо протухло», «Вот так относятся к труду оленевода и финансам, которые были потрачены на закупку оленины», «Позор!», - прокомментировали происходящее подписчики.

В самой школе пояснили: виной всему неграмотная работа сотрудников пищеблока. Оказывается, в столовой была организована переработка оленины, остатки которой требовали утилизации. Вероятно, в понимании поваров этот процесс выглядел именно так.

«По факту допущения нарушений утилизации проводится внутреннее расследование. Вопрос хранения, переработки и утилизации мяса поставлен на контроль администрации школы. Кроме того, с 6 по 8 мая 2020 года с сотрудниками пищеблока будет проведено внеплановое обучение нормам санитарно-эпидемиологического законодательства», - сообщила директор школы Елена Рочева.

Пока сотрудники пищеблока проходят обучение, утилизацию провели силами местных властей. Представители районной администрации уверяют: в ситуации уже разобрались, а виновные понесут заслуженное наказание.

Фото «Мо Шурышкарский-Район» во ВКонтакте.

«По факту нарушения проведена проверка. Виновные лица наказаны, место складирования отходов – ликвидировано», - подчеркнули чиновники, подкрепив цитату свежей фотографией с места, где находился могильник.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика