МЕДИЦИНА

Врачи «скорой» отказались ехать к заболевшему ямальцу из-за прописки

06 мая 2020

Врачи «скорой» отказались ехать к заболевшему ямальцу из-за прописки

Врачи «скорой» отказались ехать к заболевшему ямальцу из-за прописки. Добиться визита врачей мужчине удалось только после звонка страховщикам. Об этом N24 сообщили в территориальном фонде ОМС ЯНАО. Помощь медиков потребовалась жителю региона, который уже несколько месяцев гостит у дочери в Петербурге. У мужчины поднялась температура, появилась одышка, но медики отказались ехать к иногороднему.

«Тогда мужчина позвонил в свою страховую компанию, страховой представитель совместно с территориальным фондом ОМС Санкт-Петербурга добились того, чтобы больной был госпитализирован в кратчайшие сроки и ему была оказана вся необходимая медицинская помощь», - рассказала специалист по связям с общественностью ТФОМС Наталья Цыбулькина.

У страховщиков сейчас особенно напряженный период. В период пандемии люди часто обращаются к ним за консультацией. Всего на Ямале работают три страховые компании, с начала 2020 года к ним обратились более 7,5 тыс. ямальцев. Чаще всего людей интересуют их права при получении медицинской помощи, проведение процедуры ЭКО и правила получения помощи при онкологии.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика