КОРОНАВИРУС

В оперштабе объяснили, как коронавирус добрался до отдаленных поселков Ямала

06 мая 2020

В оперштабе объяснили, как коронавирус добрался до отдаленных поселков Ямала

В оперштабе объяснили, как коронавирус добрался до отдаленных поселков Ямала. По словам главы ведомства Татьяны Бучковой, оба случая – в Яр-Сале и Аксарке – привозные.

«С высокой долей вероятности инфекция попала к сельчанам во время контакта с родственниками из окружной столицы. Заболевшие изолированы, круг контактных с ними людей установлен, все они обследованы», – сообщила Бучкова.

Она также отметила, что в обоих поселках уже провели все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Всего за сутки в регионе число заболевших выросло на 105 человек: на муниципалитеты приходится 10 случаев, остальные 95 – вахтовики.

«Отдельно хочу остановиться на Салехарде. У многих ямальцев возникли вопросы, откуда в статистике города появились вахтовики, ведь рядом нет промыслов. Поясню, речь в данном случае идет о строителях, которые прибыли из других регионов и потому вошли в число вахтовых рабочих. Переносят заболевание они бессимптомно, выявить инфекцию помогли наши правила об обязательных изоляции и тестировании всех прибывших», – добавила Бучкова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика