КОРОНАВИРУС

На Ямале выявлены первые случаи коронавируса у младенцев

06 мая 2020

 На Ямале выявлены первые случаи коронавируса у младенцев

На Ямале выявлены первые случаи коронавируса у младенцев. Об этом сообщил главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев. При этом, отмечает спикер, процент заболеваемости COVID-19 среди детей невысок – это обусловлено своевременно принятыми ограничительными мерами.

По данным Роспотребнадзора, на Ямале сегодня 7 случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди детей от 0 до 3 лет. Еще менее двух недель назад возрастной показатель самых маленьких заболевших был равен году: по состоянию на 24 апреля в регионе были подтверждены 2 случая у детей от 1 до 6 лет.

Всего на Ямале у детей выявлены 32 случая COVID-19: 3 – у дошкольников от 4 до 6 лет, 14 случаев – от 7 до 14 лет и 8 случаев у подростков 15-18 лет. Таким, образом, детская заболеваемость от общего числа в регионе составила менее 5%.

«Анализируя цифры заболеваемости коронавирусом на Ямале, мы видим, что расхожее мнение, будто бы дети не болеют коронавирусом, совершенно не соответствует действительности. Дети не только болеют, но и болеют в весьма раннем возрасте – от 0 до 3 лет, и являются качественными переносчиками коронавируса. Тем не менее следует признать, что меры, оперативно принятые властями региона по разобщению детского населения, в том числе отмена массовых мероприятий, приостановление работы детских садов и переход на дистанционную форму обучения – все эти меры дали результат. Поэтому только порядка 5% случаев заболевания коронавирусом фиксируется в нашем регионе», - отметил Токарев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика