СПОРТ

Ямальские киберспортсмены выходят на российский уровень

06 мая 2020

Ямальские киберспортсмены выходят на российский уровень
Новости партнера.

Во время пандемии коронавируса многие киберспортсмены активно участвуют в онлайн-турнирах не выходя из дома. Так поступили и школьники из Надыма. Они собрали команду по киберспорту Rampage и приняли участие во всероссийском турнире. Сидеть дома для игроков команды Rampage одно удовольствие. В марте они приехали из Салехарда, где достойно представили на турнире свой город. И после этого возникло огромное желание сделать Надым киберстолицей Ямала. Если посмотреть заработок киберспортсменов подробнее, то можно увидеть причину интереса любителей поиграть в Dota 2 и CS:GO стать профессионалами и бороться за призовые на турнирах.

Как отмечает тренер Rampage Андрей Шамин, команда планировала провести надымский турнир в офлайн-формате. Планировалось, что он пройдет еще в марте, однако из-за пандемии коронавируса пришлось отменить эти планы. Вместо этого Rampage сосредоточилась на онлайн-турнирах, одним из которых и стал Всероссийский онлайн-турнир по киберспорту. В нем приняло участие около ста тридцати команд. Надымские киберспортсмены дошли до одной шестнадцатой финала, после чего вылетели из турнира.

Тем временем на Ямале практикуют онлайн-тренировки с чемпионами. Для жителей региона был придуман комплекс спортивных мероприятий, который поможет оставаться в форме, находясь в режиме самоизоляции дома. Тренерами на таких онлайн-занятиях являются специалисты учреждений физкультуры и спорта, а также профессиональные спортсмены. При этом никакого специального оборудования для тренировок не потребуется. Каждый участник онлайн-тренировок может выбрать тот комплекс упражнений, который понравится именно ему. Среди занятий на выбор есть кроссфит, пилатес и даже бокс. Онлайн-тренировки начались с 6 апреля. Помимо этого, каждый день на местном телевидении доступна рубрика «Все о здоровье и спорте».

Также в формате онлайн-занятий проходят и практики по йоге. В Салехарде студия «Атмосфера» объявила о старте онлайн-занятий, чтобы не выпадать из активного образа жизни в период самоизоляции. В данном случае участие платное, однако за небольшую сумму можно получить доступ не только к онлайн-тренировкам, но и к видеозаписям с инструкторами студии. Видеоролики с занятиями по йоге будут публиковаться ежедневно.

Помимо этого, в онлайн-формат переходят многие и необычные виды спорта, такие как тайский бокс. Тренер спортивной школы «Олимпиец» Мурад Гаджиев проводит уроки для всех желающих. Изначально он скептически относился к идее видеоуроков, ведь очень непросто научить этому виду спорта на расстоянии. Однако Гаджиев решил не бросать свое дело, поэтому каждый день записывает свои тренировки и пытается учить тайскому боксу. Тренировки стартуют с прыжков на скакалке, потом дается комплекс общефизической подготовки, а также растяжек. Этим подопечные должны заниматься самостоятельно. Затем же Гаджиев дает домашние задания для своих учеников. Чтобы проверять их выполнение и следить за техникой, Гаджиев просит своих подопечных снимать на камеру свои тренировки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика