ОБЩЕСТВО

Жители Ямала вынуждены «выбивать» у ФСС законные выплаты через депутатов и прокуратуру

05 мая 2020

Жители Ямала вынуждены «выбивать» у ФСС законные выплаты через депутатов и прокуратуру
Pixabay

На Ямале ФСС отказывается выплачивать северянам деньги, причитающиеся им по закону. В регионе растет недовольство действиями сотрудников Фонда соцстрахования: ямальцы вынуждены «выбивать» средства любыми путями. Отчаявшиеся жители Ямала пытаются добиться справедливости с помощью депутатов.

Одна из недовольных работой Фонда – жительница Муравленко, инвалид второй группы. Женщина не в первый раз сталкивается с бездействием ФСС: она не получает компенсацию за самостоятельно приобретённые средства реабилитации. В первом случае ее проблему удалось урегулировать до суда, однако спустя время ситуация повторилась.

«После проведённой по запросу проверки прокуратурой было направлено исковое звявление в суд, руководство ФСС по ЯНАО приняло решение в досудебном порядке выплатить компенсацию в полном объёме. И вот снова та же женщина, и снова с той же проблемой обратилась в мой адрес. Она снова не получила компенсацию. Одновременно с этим ещё несколько жителей разных муниципалитетов Ямала сообщают мне об аналогичных проблемах. По всем обращениям направлю депутатские запросы в интересах граждан», - прокомментировал ситуацию депутат окружного Заксобрания Иван Вершинин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика