КОРОНАВИРУС

Глава ямальского депздрава рассказал о подробностях гибели пациентов с коронавирусом

03 мая 2020

Глава ямальского депздрава рассказал о подробностях гибели пациентов с коронавирусом
Фото: Flickr

Глава Департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков рассказал о том, где именно были зарегистрированы два новых летальных исхода среди пациентов с коронавирусом, и при каких обстоятельствах.

Так, один из погибший - это 58-летний житель Лабытнанги. Мужчина поступил в больницу на "скорой" уже в тяжелом состоянии с пневмонией. Он находился в реанимации, жизнь поддерживали при помощи аппарата ИВЛ.

«Первый анализ на коронавирус был отрицательным. В течение двух дней медики старались сделать все возможное, чтобы спасти пациента, но он скончался. Повторный анализ на COVID-19 пришел уже после смерти и подтвердил наличие коронавируса у пациента. Окончательную причину смерти можно будет установить по результатам патологоанатомического заключения», - прокомментировал ситуацию Новиков.

Другой погибший - это 55-летний житель Салехарда. Он находился на лечении в больнице из-за обострения ряда хронических заболеваний.

«Коронавирусная инфекция, по мнению лечащих врачей, являлась сопутствующим заболеванием, и смерть, скорее всего, наступила от тех заболеваний, по поводу которых пациент находился на лечении в стационаре. Окончательное заключение будет возможно только по результатам лабораторного подтверждения», - заключил директор департамента здравоохранения ЯНАО.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика