ТЭК

«КРАБы» исследуют морские глубины на наличие нефти

29 апреля 2020

«КРАБы» исследуют морские глубины на наличие нефти
Фото gazprom_neft.ru | instagram.com

«КРАБы» исследуют морские глубины на предмет выявления нефти. «Газпром нефть» создала оборудование для поиска морских месторождений с помощью сейсморазведки. «КРАБ» - комплекс автономных станций, которые устанавливаются на дне и регистрируют сейсмические сигналы.

Также с помощью оборудования, которое до разработки отечественного аналога закупалось за рубежом, можно будет не только создавать трехмерную модель месторождения, но и контролировать его разработку. Несмотря на то, что шельф российских морей богат нефтяными ресурсами, эти территории пока плохо изучены.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика