ОБЩЕСТВО

Братья-байкеры из Надыма делают средства защиты для медиков на 3D-принтере. ВИДЕО

28 апреля 2020

Братья-байкеры из Надыма делают средства защиты для медиков на 3D-принтере. ВИДЕО
Фото «Надымская районная больница» во ВКонтакте.

Братья-байкеры из Надыма делают средства защиты для медиков на 3D-принтере. Владимир и Вадим Васюхины – энтузиасты мотоклуба «Поршень», решившие помочь медучреждениям Надымского района.

Накануне мужчины передали более 30 защитных экранов и держателей для медицинских масок медработникам поселка Пангоды – первого очага коронавируса на Ямале.

К «марафону» подключилась и новоуренгойской МИФНС России № 2 по ЯНАО: по инициативе и.о. руководителя ведомства Саргиса Григоряна специалисты поддержали врачей многоразовыми масками собственного производства.

«Защитная маска состоит из трех деталей, козырек и низ печатаются на принтере, потом все собирается, как конструктор. Такие маски широко используются в Италии. Накануне закончили изготовление 25 масок, их уже передали в больницу. В общей сложности сделали уже 70 средств защиты, включая эти 25», - рассказал N24 Олег Третьяков.

А в Тарко-Сале врач Герасим Бредихин передал защитные экраны, сделанные с помощью высокотехнологичного принтера, своим коллегам.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика