ОБЩЕСТВО

Чиновники прокомментировали историю с пенсионеркой из Тарко-Сале, добывающей пропитание в мусорных баках

27 апреля 2020

Чиновники прокомментировали историю с пенсионеркой из Тарко-Сале, добывающей пропитание в мусорных баках
Фото piqsels.com

Чиновники прокомментировали ситуацию с пенсионеркой из Тарко-Сале, добывающей пропитание в мусорных баках. История о 81-летней бабушке, появившаяся накануне в соцсетях и СМИ, вызвала широкий общественный резонанс. Обсуждая тему в соцсетях, многие уже вызвались помочь пенсионерке, кто-то вообще не поверил в историю, есть и те, кто предположил, что на помойке бабушка оказалась не в поисках еды, а с целью утилизации мусора.

О том, что пенсионерка ни в чем не нуждается, заявили и в администрации Пуровского района. Там отметили, что с бабушкой работают специалисты соцполитики, а размер ее пенсии вполне позволяет жить без нужды.

«Бабушка, о которой идет речь, находится в зоне внимания специалистов районного управления социальной политики и получает всестороннюю помощь. Она частый гость в отделе по работе с населением и знает сотрудников практически поименно. Чтобы не нарушать закон о персональных данных и не привлекать к пожилому человеку внимание мошенников, мы не будем озвучивать конкретные суммы ежемесячной пенсии с надбавками, скажем лишь, что сумма достойная. Нелицеприятный момент с копанием в мусорном баке не считаем необходимым комментировать, так как никто из нас не знает, что было на самом деле и что именно делала бабушка у мусорного бака», - прокомментировали ситуацию в администрации.

При этом чиновники отметили, что воспринимают призыв жительницы Тарко-Сале Елены, обратившей внимание на пенсионерку, как «исключительно благородный позыв человека с открытой правильной гражданской позицией». Напомним, именно Елена стала свидетельницей того, как пенсионерка роется мусорных баках и ей пожилая женщина призналась, что ищет еду.

В мэрии также посоветовали в подобных случаях обращаться к представителям волонтерского корпуса по телефону единой горячей линии: 8-800-200-34-11 или 8-922-285-21-52 – напрямую сотрудникам подразделения в Пуровском районе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика