ТРАНСПОРТ

На Ямале продолжается сокращение авиаперелетов

25 апреля 2020

На Ямале продолжается сокращение авиаперелетов
Фото с сайта yamal.aero

По решению оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции на Ямале продолжается режим ограничения количества авиарейсов. Ограничения будут действовать до особого распоряжения. Все они распространяются на перелеты между регионами и городами округа авиакомпанией «Ямал».

«Это связано с финансовыми сложностями для авиакомпании. Рейсы заполняются максимум наполовину и являются убыточными. Мы сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо», - сообщил в обращении к ямальцам губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Так, авиакомпания «Ямал» будет выполнять следующие рейсы:

Салехард – Тюмень и обратно, 4 рейса в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье);

Салехард – Москва и обратно, 3 рейса в неделю (вторник, четверг, суббота);

Салехард – Новый Уренгой и обратно, 2 рейса в неделю (понедельник, пятница);

Салехард – Надым и обратно, 1 рейс в неделю (четверг);

Салехард – Ноябрьск и обратно, 1 рейс в неделю (воскресенье);

Тюмень – Надым и обратно, 1 рейс в неделю (суббота);

Тюмень – Новый Уренгой и обратно, 2 рейса в неделю (вторник, суббота);

Тюмень – Ноябрьск и обратно, 1 рейс в неделю (пятница).

Вернуть деньги за отмененные авиарейсы можно без штрафных санкций. Заявку на возврат можно отправить на электронную почту авиакомпании: info@yamal.aero. Более подробную информацию можно узнать по телефону «горячей линии» 8-800-234-44-02.

Вертолетные пассажирские перевозки, как и в апреле, будут не доступны. Исключения составляют перелеты по согласованию с главами муниципалитетов. Также запрет не касается завоза необходимых товаров по воздуху.

Ограничения коснутся и железнодорожного транспорта. Отменяется отправление поезда № 209/210 «Москва – Лабытнанги» из Москвы с 29 мая до 24 сентября, из Лабытнанги - с 1 июня по 27 сентября. Вместе с тем, фирменный поезд №021Н/022Я «Лабытнанги – Москва» будет курсировать, как и прежде, два раза в неделю.

Прекращено курсирование беспересадочного вагона сообщением Новый - Уренгой – Санкт-Петербург (из Нового Уренгоя в составе поезда №378/377 Казань-Новый Уренгой, начиная с 14 апреля; в составе поезда №110/109 Москва – Новый Уренгой начиная с 20 апреля).

Также все пассажиры при оформлении билета в кассах или на сайте обязаны указывать свои контакты, куда в случае изменения расписания, придут уведомления.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика