ОБЩЕСТВО

Громкие беседы и дезинфекция подъездов: у ямальцев стало больше «раздражителей» из-за самоизоляции

24 апреля 2020

Громкие беседы и дезинфекция подъездов: у ямальцев стало больше «раздражителей» из-за самоизоляции
Фото pexels.com

У ямальцев стало больше «раздражителей» из-за самоизоляции. Ограничения вынудили жителей региона окунуться в мир соцсетей и виртуального общения. Проблемы или явления, на которые, возможно, раньше никто не обратил бы внимания, сейчас остро волнуют жителей округа.

Одним из ярких примеров стал ежедневный мониторинг дезинфекции подъездов. Теперь практически каждый ямалец считает своим долгом сфотографировать график уборки подъезда и выложить его в сеть. При этом жители региона часто не доверяют тому, что пишут в этих листах, предполагая, что дезинфекции могло и не быть.

Посмотреть в окно, сфотографировать происходящее, выложить в сеть - такая схема, пожалуй, не менее популярна, чем снимки из подъездов. Так, житель Надыма заметил, как двое мужчин унесли строительные материалы. Возмущение поддержали не все, и автора даже обозвали «стукачом».

Аналогично интернет-сообщество отреагировало и на возмущение жителя 8 микрорайона в Ноябрьске. Автор поста удивился, что в период самоизоляции площадка полна детей, а комментаторы обрушились на него с критикой.

Популярным в Ноябрьске остается и контроль за работой полицейских. Фото из районов, где работают патрули, стали появляться в городских сообществах куда чаще, чем обычно.

Мешают горожанам и работники ЖКХ, которые слишком громко и слишком рано начинают беседы.

«Собрание дворников по Высоцкого, 32. Каждое утро на высоких тонах идет общение. Каждое, с 7 утра», - пишет житель Ноябрьска.

Пользователь Сети в Надыме даже не стал отрицать, что заскучал, подписав публикацию: «скажу сразу: сижу дома, делать нечего». Горожанин подлавливал каждого владельца собаки, которая справляла естественную нужду на колеса припаркованных автомобилей.

«Любые ограничения, в которые попадает человек, вызывают дискомфортное состояние. Когда люди начинают делать такие публикации, они просто пытаются выплеснуть в них эмоции и ответить негативом на тот негатив, который у них накопился из-за самоизоляции. Раньше они бы не обратили внимание на какие-то вещи, потому что были заняты другими вопросами. И желание чем-то заняться, найти новый способ проявить себя выражается как-раз в таких поступках», - считает врач-психиатр-нарколог Ноябрьского ПНД Дмитрий Евдокимов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика