БИЗНЕС

В правительстве Ямала рассказали о мерах поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса

23 апреля 2020

В правительстве Ямала рассказали о мерах поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса

Правительство Ямала приняло два пакета мер поддержки предпринимателей, пострадавших из-за последствий распространения коронавируса. Они включают в себя финансовую помощь, имущественные и налоговые льготы.

Среди мер – снижение УСН доход с 5% до 1%, ЕНВД – с 15% до 7,5%, максимальное снижение ставки на аренду государственного и муниципального имущества, выплаты на компенсацию расходов социальному бизнесу до 200 тысяч рублей, единовременная выплата для ИП в сфере бытовых услуг в размере 30 тысяч рублей, компенсация коммунальных расходов тем, кто вынужден закрыться из-за введения режима повышенной готовности, беспроцентный годовой займ до 2 млн рублей для магазинов в труднодоступных районах и другие.

«Со стороны округа принято максимальное снижение налогов. На федеральном уровне предоставлены отсрочки по налогам как региональным, так и федеральным. Предоставлена отсрочка по арендной плате для пострадавших отраслей. Банки готовы реструктурировать задолженность с отсрочкой по телу долга и процентам. Ресурсоснабжающие организации готовы идти навстречу - по заявлению они не будут начислять пени и штрафы. Все это дает возможность снизить текущие издержки на период ограничений», - отметил заместитель губернатора Ямала Александр Калинин.

Замгубернатора напомнил: в каждом муниципалитете сегодня создан инвестиционный совет, куда предприниматели могут обращаться за помощью. При этом, в силах местных властей оказать точечную поддержку, решить организационные вопросы, посодействовать в переговорах с контрагентами. Если проблему нельзя решить на уровне муниципалитета, готов подключиться департамент экономики округа.

«Уверен, мы можем сделать все необходимое, чтобы помочь предпринимателям выдержать эту непростую ситуацию. У нас на Севере принято помогать друг другу, не оставлять людей один на один с их проблемами. Сейчас эта взаимовыручка очень важна. Мы видим все больше примеров, когда предприниматели идут навстречу друг другу в вопросах заморозки арендной платы, предоставляют отсрочки по финансовым обязательствам», - заключил замгубернатора.

Полная информация о мерах поддержки предпринимателей размещена на сайте сохранибизнес89.рф. Консультацию также можно получить по телефону горячей линии 8 800 350 00 89.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика