БИЗНЕС

Самозанятым – заплатят, безработных – трудоустроят. Третий пакет поддержки ямальских бизнесменов

23 апреля 2020

Самозанятым – заплатят, безработных – трудоустроят. Третий пакет поддержки ямальских бизнесменов

На Ямале разработан третий пакет мер поддержки предпринимателей. В него войдет помощь самозанятым ямальцам, а также тем, кто потерял работу, и их потенциальным работодателям. Решения по реализации пакета были приняты правительством ЯНАО после многочисленных обращений представителей бизнес-сообщества, которые столкнулись с трудностями при оформлении мер поддержки.

«Предприниматели жалуются, что средства поддержки поступают медленно. Полностью с этим согласен: дал поручение усилить состав работников, увеличить число бухгалтеров, которые задействованы в этом, и скорость работы, безусловно, возрастет. Как обсуждали ранее, мы разработали третий пакет мер поддержки наших предпринимателей. Там целый набор мероприятий, в частности, выплата в 30 тысяч станет доступна для самозанятых, зарегистрированных в качестве плательщиков налога на персональный доход», - заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

При этом управленец отметил: для самозанятых существует ряд исключений. Так, например, при наличии постоянного места работы или если фактически деятельность не велась, оформить выплату не представится возможным. Однако большинство ямальских самозанятых все-таки смогут претендовать на поддержку. Получить деньги можно будет уже с понедельника через сайт агентства «Мой бизнес».

«Наша задача – помочь всем людям, потерявшим работу из-за всех этих катаклизмов. Для этого предприятиям предоставим выплату до 120 тысяч рублей на создание рабочего места для безработного. Просубсидируем им и расходы на зарплату – примерно до 31 тысячи рублей на человека с учётом страховых взносов. По нашим расчетам, эти меры позволят поддержать в этот период около 2 тысяч ямальцев», - заключил Артюхов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика