ТРАНСПОРТ

Жители Ямала готовы отказаться от отпуска из-за пандемии

22 апреля 2020

Жители Ямала готовы отказаться от отпуска из-за пандемии

Жители Ямала стали гораздо меньше пользоваться общественным транспортом и летать на самолетах. Кроме того, ямальцы готовы перенести летние отпуска, даже при наличии билетов на паромы.

Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямала, в апреле авиаперелеты между городами в округе снизились почти на 90%. Еще на 80% сократилось количество пассажиров, прилетевших из других регионов. В основном это студенты, которые решили оставаться на самоизоляции дома с родителями.

«У многих ямальцев на весенние месяцы был запланирован отпуск. Радует, что наши граждане подходят к режиму самоизоляции ответственно, сдано более 30 тысяч билетов на рейсы авиакомпании «Ямал». Как только эпидемиологическая ситуация в стране улучшится, мы возобновим частоту рейсов и вернемся к работе по прежнему расписанию», - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максим Першиков.

Изменения произошли и в работе городского общественного транспорта. Например, в Ноябрьске и Новом Уренгое количество пассажиров снизилось на 30-50%, а в Муравленко расписание автобусов пересмотрели для доставки медперсонала к месту работы. Вдвое упали продажи билетов на паромы до Приобья. Например, в прошлом году к 20 апреля было продано около 2 тысяч билетов, сейчас - немногим больше тысячи. Более того, ямальцы начинают сдавать ранее купленные билеты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика