КОРОНАВИРУС

В Бурятии изолировали более двадцати ямальских вахтовиков с подтверждённым COVID-19

22 апреля 2020

В Бурятии изолировали более двадцати ямальских вахтовиков с подтверждённым COVID-19

В Бурятии изолировали более двадцати ямальских вахтовиков с подтвержденным COVID-19. Рабочих, прибывших с Ямала, было решено поместить в обсерватор сразу же после того, как они прибыли в республику. Соответствующее поручение дал глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании республиканского оперштаба.

По данным ведомства, 20 апреля группа вахтовых рабочих в составе 33 человек прибыла в Бурятию. Авиамаршрут вахтовиков лежал через Москву в Иркутск. Рабочих встречала делегация из санврачей, представителей Минздрава и МВД в селе Выдрино Кабанского района, далее с сопровождением они были доставлены в Улан-Удэ.

«Республиканским оперативным штабом было принято решение об их незамедлительном изолировании в обсерваторе и лабораторном обследовании на COVID-19. Все изолированы в обсерватор в селе Сотниково. У 23 прибывших диагноз коронавирусной инфекции подтвержден. Своевременные меры позволили локализовать этот очаг и исключить контакт прибывших с жителями республики», - сообщили в республиканском правительстве.

По состоянию на 21 апреля на территории Бурятии зарегистрировано 153 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Из 153 - 5 завозных случаев из-за рубежа, 38 связаны с пребыванием в других субъектах, в том числе в Ямало-Ненецком автономном округе, отметил главный санврач Бурятии Сергей Ханхареев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика