ТЭК

«Тяжёлое решение»: газовики отменили все вахтовые рейсы из Ямбурга в связи с пандемией

21 апреля 2020

«Тяжёлое решение»: газовики отменили все вахтовые рейсы из Ямбурга в связи с пандемией

В Ямбурге из-за коронавируса отменены все вахтовые рейсы. Ограничительная мера принята штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции до 1 июня 2020 года. Об этом в своем обращении в Инстаграм заявил гендиректор компании «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно.

«Объясню причины. Вахтовый персонал, прибывающий в ЯНАО, должен пройти обсервацию в течение 14 дней в пунктах сбора и предварительное тестирование на коронавирус. Для того, чтобы вахтовые самолеты привезли сотрудников в начале мая, обсервация должна начаться уже сейчас: для тех, кто планирует прилет 8 мая, - уже с 24 апреля. При возобновлении вахтовых рейсов в мае нам пришлось бы вывезти в неблагополучные с точки зрения эпидемобстановки регионы 933 работника. Соответственно, примерно столько же человек сейчас собрать в этих регионах, поместить на 14-дневный карантин в гостиничных объектах и потом доставить в вахтовые поселки и на промыслы. Как вы понимаете, риск заражения в дороге возрастает кратно, причем это риск не только для работника, но и для членов его семьи. Решение тяжелое, но, убежден, единственно верное», - отметил Арно.

Он также напомнил, что многие работники на Ямал добираются через Москву, которая на данный момент является крупнейшим очагом распространения инфекции.

Ранее в компании сообщили: вопреки слухам, распространяющимся в Сети, больных и контактных по коронавирусу среди сотрудников «Газпром добыча Ямбург» нет. При этом имеет место случай заболевания у работника подрядной организации, проживающего на расстоянии 50 км от самого вахтового поселка.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика