ЖКХ

Жителям ямальского посёлка приходится передвигаться по улицам вплавь. ВИДЕО

20 апреля 2020

Жителям ямальского посёлка приходится передвигаться по улицам вплавь. ВИДЕО
Фото: ПЕРВЫЙ ЯМАЛЬСКИЙ (Яр-Сале ЯНАО)/ВК

Жителям ямальского поселка приходится передвигаться по улицам вплавь. В соцсети появилось видео, снятое ямальцем, который пытается преодолеть стихийный водоем по брошенным доскам. Однако попытка проваливается с громким «хлюпом» - мужчина вынужден наступить в воду.

В том месте, где в сухое время года проложен деревянный тротуар, сейчас по щиколотку воды. Однако местные власти заверяют: в целом ситуация стабильная, а насущные проблемы решаемы, поэтому жителям просто нужно переждать неудобства.

«Сейчас затопило деревянный тротуар возле диспансера, но благодаря пропариванию вода должна уйти – для этого была проделана большая траншея к лоткам улиц Кугаевского и Брусничной. Но вода пока прибывает быстрее. Поэтому сейчас поставят мотопомпу, она поможет сбрасывать воду. Есть критичные места, но в целом Яр-Сале не страдает от затоплений. Просьба потерпеть временные неудобства», - обратились к ямальцам в поселковой администрации.

Ранее в Новом Уренгое люди искали резиновые лодки, чтобы преодолеть придомовую территорию, ведущую к контейнерной площадке. По словам горожан, каждую весну Новый Уренгой превращается в северную Венецию. При этом местные власти, знакомые с проблемой не понаслышке, признались, что не в силах справиться с большой водой на городских дорогах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика