КОРОНАВИРУС

За ямальцами, помещенными на карантин, установлено круглосуточное видеонаблюдение

16 апреля 2020

За ямальцами, помещенными на карантин, установлено круглосуточное видеонаблюдение

За ямальцами, помещенными на карантин, установлено круглосуточное видеонаблюдение. Причиной для установки камер послужили неоднократные случаи нарушения режима изолированными северянами. Решительные меры приняты в нескольких муниципалитетах Ямала: в Новом Уренгое, Губкинском, Ханымее и Ноябрьске, сообщили в региональном правительстве.

В Ноябрьске установлено 18 камер, в Новом Уренгое – 8, в Ханымее – 4, в Губкинском контролируют три адреса, по которым проживают карантинники. При этом в Пангодах – поселке, закрытом на карантин из-за коронавируса, – контроль осуществляется несколько иначе. Ямальцев, находящихся дома, обзванивают сотрудники Роспотребнадзора и силовых структур.

Камеры реагируют на любое движение, информация автоматически передается в отделы полиции. Правоохранители, в свою очередь, применяют необходимые меры в отношении нарушителей. Видеонаблюдение ведется в течение 14 дней, отведенных на карантин. По истечении этого срока камеры будут демонтированы.

Напомним, согласно поправкам, внесенным Госдумой, штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических мер, повлекшее угрозу распространения заболевания, для граждан составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Несоблюдение правил поведения на территории, где введен режим повышенной готовности, грозит штрафом от 1 до 30 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru