ОБЩЕСТВО

Ямальцам запретили приходить на кладбища в период пандемии

14 апреля 2020

Ямальцам запретили приходить на кладбища в период пандемии

Ямальцам запретили приходить на кладбища. Введение очередной ограничительной меры вновь связано с действующим на территории округа режимом самоизоляции. Такая информация появилась в официальных источниках Надыма, Салехарда и Муравленко.

«В связи с распространением на территории Ямало-Ненецкого автономного округа новой коронавирусной инфекции и введением режима повышенной готовности информируем о временном ограничении посещения гражданами городских кладбищ. Дополнительно рекомендуем соблюдать масочный режим в общественном транспорте», - обратились к ямальцам в профильных службах.

Многих северян подобный запрет возмутил: не за горами православные праздники, когда следует навещать усопших на погосте. Другие же увидели в ограничении рациональное зерно – именно в праздники на кладбищах может возникнуть большое скопление народа – и решили в целях безопасности воздержаться от их посещения.

«Уже и до кладбища добрались, скоро и помирать запретят!», «Вот захочешь прийти к папе, ан нет... Коронавирус! Прости, пап», «А что за паника? Мы помним их всегда! Не важно где, дома тоже можно помнить и поминать!», «Да потому что на Пасху, до и после нее, а тем более на Радоницу, будет много народа, за что БРУ по голове не погладят», - прокомментировали запрет ямальцы.

При этом представители сферы ритуальных услуг подчеркнули: ограничение действует исключительно для посещений кладбищ. Проведение процедур захоронений будет проходить в обычном режиме. Напомним, на Ямале до 30 апреля действует режим обязательной самоизоляции, при котором не рекомендуется без острой необходимости покидать дома.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика