ОБЩЕСТВО

«А мы чем хуже?»: жители Ямала выясняют отношения из-за продуктовых наборов школьников

10 апреля 2020

«А мы чем хуже?»: жители Ямала выясняют отношения из-за продуктовых наборов школьников

Жители разных муниципалитетов Ямала выясняют отношения в соцсетях. Причина негодования ямальцев – продуктовые коробки, которые начали получать семьи школьников. Так, набор из Салехарда многие посчитали слишком шикарным, набор из Надыма, напротив, показался многим «бедным».

г. Салехард

г. Надым

«Продуктовый набор для антипаютинских школьников. Походу самая бедная школа у нас, такое можно даже было и не приносить», «И вот интересно, что из этого набора продуктов можно приготовить ребенку на неделю?», «Где сыр? Печеньки где?», «Посмотрите и сравните продуктовые наборы по округу, они сильно отличаются, в Салехарде хорошие, а в Антипаюте позорные», «По вашей логике, люди должны объедкам радоваться и косточкам с царского стола», - сыплются комментарии разгневанных родителей школьников.

поселок Лонгъюган (Надымский район)

г. Губкинский

Несмотря на то, что наборы и впрямь отличаются: где-то есть свежие фрукты, где-то – консервированные овощи, в некоторых наборах даже попадаются куриные яйца, в целом каждый из них соответствует примерному меню школ. Оно же, в свою очередь, сформировано с учетом требований к сухим пайкам СанПин. При этом местные власти отмечают: в разных населенных пунктах состав коробки определялся каждым муниципалитетом самостоятельно.

г. Лабытнанги

г. Новый Уренгой

Правда, недовольство подписчиков встретило отпор у представителей другого «лагеря»: многие ямальцы резко отреагировали на такого рода жалобы. Подписчики напомнили, подобная мера поддержки не предусматривает суточного обеспечения учеников питанием, а ответственность за благополучие детей лежит на их родителях.

«Такое ощущение складывается, что в школе сёмгу подают в сливочном соусе или икру красную! Вы чего ожидали-то? Вам что, есть нечего?», «Можно подумать, дети дома голодом сидят. Скажите спасибо, что хоть какое-то подспорье вам дали бесплатно, а вы ещё и харчами перебираете», «Нужно почаще говорить спасибо. Учите этому своих деток, а не показывайте им свою меркантильность и мелочность», - парируют пользователи городских сообществ.

село Питляр

Сеяха

Ямальский район

Всего же продуктами будет обеспечено более 56 тысяч школьников Ямала. Это все ученики с 1 по 4 класс, дети-сироты, инвалиды, дети из многодетных или малоимущих семей, ученики с 1 по 11 класс в сельских школах. Также с 1 по 11 класс бесплатно питаются ученики в городах Муравленко и Губкинский.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика