БИЗНЕС

«Крик души»: в Салехарде прокуратура поддержала застройщика, публично обвинившего энергетиков в беззаконии

09 апреля 2020

«Крик души»: в Салехарде прокуратура поддержала застройщика, публично обвинившего энергетиков в беззаконии
Фото «В Салехарде» во ВКонтакте.

В Салехарде прокуратура поддержала застройщика, публично обвинившего энергетиков в беззаконии. Ямальский предприниматель Дибир Хантуев, потеряв надежду на продуктивный диалог с компанией «Салехардэнерго», решил привлечь внимание к проблеме нетривиальным способом. Мужчина вывесил огромный баннер на «замороженный» многоквартирник, который несколько лет не может ввести в эксплуатацию.

На полотне застройщик обратился к губернатору и прокурору с просьбой привлечь энергетиков к ответственности. Мужчина обвинил ресурсоснабжающую организацию в злоупотреблении служебным положением и нарушении закона. По словам Хантуева, дом построен им почти 3 года назад, однако многоквартирник до сих пор не увидел ни одного новоселья. Причина - неподведенные к строению теплосети и отсутствие необходимой технической документации со стороны «Салехардэнерго».

«Я бьюсь с ними не один год, но ничего не меняется. Компания позволяет себе затягивать сроки и не выполняет договорные обязательства, ставя меня в полную зависимость от своих действий. Новых квартир ждут десятки салехардцев, а я не могу ничем помочь. Правда, некоторые семьи, уверенные во мне и моей деловой репутации, начали делать в квартирах ремонты – ведь когда-то дом все же сдастся! Публичное обращение к губернатору – крик души, единственная возможность что-то изменить, вопрос надо решать на законодательном уровне. До тех пор «Салехардэнерго» будет препятствовать нашей деятельности – я точно знаю, что от их действий пострадали и другие застройщики», - отметил Хантуев в разговоре с корреспондентом N24.

К слову, в прокуратуре без внимания обращение мужчины не оставили. Проведенная проверка выявила ряд нарушений со стороны энергетиков. Кроме того, «замороженным» многоквартирником заинтересовались и в окружной антимонопольной службе.

«Оценка законности действиям ресурсоснабжающей организации будет дана должностными лицами антимонопольной службы. В ходе проверки установлено, что АО «Салехардэнерго» в нарушение требований в срок, предусмотренный договором, заключенным с предпринимателем, не выполнило свои обязательства в части строительства сетей теплоснабжения, а также выполнения мероприятий, необходимых для технического подключения к сетям теплоснабжения. В связи с этим прокуратурой округа 1 апреля 2020 года руководителю ресурсоснабжающей организации внесено представление», - сообщили в окружной прокуратуре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика