ОБРАЗОВАНИЕ

Жители Ямала жалуются на проблемы с онлайн-обучением из-за «плохого Интернета»

08 апреля 2020

Жители Ямала жалуются на проблемы  с онлайн-обучением из-за «плохого Интернета»
Фото pxhere.com

Жители Ямала жалуются на проблемы с дистанционным обучением из-за «плохого Интернета». С началом новой четверти родители и ученики столкнулись с непредвиденными трудностями. По словам северян, образовательный процесс «встал» из-за слабого интернет-соединения.

«В данный момент у меня два ребенка дома, пытаются заниматься онлайн, вылетело все, ни один не смог нормально урок прослушать», «Проблема с подключением к учебному процессу, сервера не справляются, в нашем классе у многих ошибку выдает», «Связь плохая, слышимость плохая, постоянно виснет. Что дети усвоят? Ничего», - такие сообщения приходят от родителей из разных уголков региона.

По словам ямальцев, педагоги пытаются хоть как-то наладить образовательный процесс и опытным путем находят возможность не прерывать его. Учителя посредством оффлайн-уроков, различных мессенджеров и даже соцсетей взаимодействуют со школьниками, правда, «эффект совсем не тот», признаются преподаватели.

«Из-за того, что приходится работать буквально в экстремальных условиях, ты элементарно не успеваешь контролировать поток сообщений от детей – они поступают одновременно отовсюду. Кроме того, из-за медленного Интернета рабочий день стал ощутимо длиннее – последние диалоги с учениками заканчиваются в 12 ночи, а то и позже», - рассказала N24 учитель иностранного языка, пожелавшая не называть своего имени.

При этом педагог отмечает: такого потока выполненных домашних заданий не наблюдалось никогда. Родители, находящиеся на самоизоляции, контролируют своих детей, вследствие чего ребенок вынужден любым способом справиться с заданием.

В окружном департаменте образования трудности считают преодолимыми. Первые дни даются нелегко, но они направлены на поиск оптимального решения для обеспечения бесперебойного рабочего процесса между учителем и учеником в условиях самоизоляции.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика