БИЗНЕС

На Ямале прокуратура выявила первых спекулянтов, взвинтивших цены в период пандемии

08 апреля 2020

 На Ямале прокуратура выявила первых спекулянтов, взвинтивших цены в период пандемии

На Ямале прокуратура выявила первых спекулянтов, взвинтивших цены в период пандемии. Так, например, в одном из торговых центров Губкинского проверка показала: предприниматель недопустимо завысил стоимость молока, куриных яиц и овощей.

Продать товар по заоблачной стоимости предприимчивый бизнесмен не успел – надзорное ведомство среагировало вовремя. В окружной прокуратуре отмечают: подобный случай в регионе не единичен.

«В Ямало-Ненецком автономном округе проведены проверки в сфере соблюдения законов о ценообразовании. Предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Благодаря принятым превентивным мерам цены на продукты снижены в соответствии с требованиями законодательства», - сообщили в ведомстве.

Сами ямальцы также внимательно следят за ценами на продукты. Накануне жители Тарко-Сале и Салехарда обнаружили на полках магазина «золотые» лимоны и имбирь. При этом неоправданное ценообразование охватило не только Ямал, но и всю Россию. Это послужило поводом для волны проверок: накануне Генпрокуратура поручила ФАС разобраться со стоимостью продукции, способствующей укреплению иммунитета – лимонов, имбиря и чеснока.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика