КОРОНАВИРУС

На Ямале названы причины роста случаев коронавируса

08 апреля 2020

На Ямале названы причины роста случаев коронавируса

Специалисты объяснили стремительный рост числа заболевших коронавирусом на Ямале. Согласно данным статистики, за сутки число инфицированных выросло на 11 человек. Одномоментное выявление большого количества заболевших объясняется активны тестированием ямальцев.

Своевременное проведение диагностики на коронавиус позволяет выявить носителей вируса еще до первых симптомов заболевания. Это имеет большое значение в противостоянии распространению новой инфекции на территории округа, ведь в некоторых случаях у инфицированных совсем не проявляются признаки недомогания.

Большие скачки в статистике по заболевшим COVID-19 в регионе связаны в том числе и с особенностями логистики. Из-за удаленности от мегаполисов и центров, где проводят анализ тестов, собранные материалы отправляют один раз в несколько дней, по накоплению. Поэтому одновременно подтверждаются сразу несколько случаев заболевания, сообщает агентство Муксун.fm

Поменялся и сам сценарий ввоза вируса на территорию Ямала. Первые случаи заражения подтверждались у туристов, вернувшихся из-за границы. В последнее время источниками инфицирования стали те, кто не покидал пределов страны.

К примеру, первое массовое заражение в посёлке Пангоды произошло от местного жителя, который вернулся из поездки в соседнюю Югру.

Также по статистике распространения COVID-19 в России можно заметить, что «помолодел» возраст заболевших коронавирусом.

Врачи и специалисты по вирусам предостерегают, что потенциальным носителем вируса может быть абсолютно любой человек, даже тот, кто не выезжал за рубеж в последние два месяца. На данный момент лучшими методами профилактики распространения коронавирусной инфекции остаются самоизоляция граждан и широкое тестирование на инфекцию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика