БИЗНЕС

На Ямале накажут работодателей, вынуждающих сотрудников брать отпуск без содержания

08 апреля 2020

На Ямале накажут работодателей, вынуждающих сотрудников брать отпуск без содержания

На Ямале прокуратура усилит контроль за бизнесом в период пандемии. В первую очередь в надзорном ведомстве займутся бизнесменами, которые вынуждают работников брать отпуск без содержания. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«В силу ст. 128 Трудового кодекса России работодатель не имеет права отправлять сотрудника в отпуск без сохранения заработной платы по собственной инициативе либо заставлять работника написать соответствующее заявление», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ямальцев призвали не умалчивать о нарушении трудовых прав и сообщать об этом в прокуратуру.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика