ОБЩЕСТВО

В закрытый на карантин ямальский посёлок направлены дополнительные наряды силовиков

07 апреля 2020

В закрытый на карантин ямальский посёлок направлены дополнительные наряды силовиков

В закрытый на карантин ямальский поселок направлены дополнительные наряды силовиков. Об этом глава администрации Ханымея Азат Мектепкалиев сообщил на своей официальной странице в «Инстаграм». Глава также отметил, что результатов анализов на коронавирус, которые были взяты у жителей поселка, пока нет.

«Результатов нет, мы ждем. Сегодня в поселок прибудут дополнительные наряды сотрудников полиции, усилим контроль. Уже получили помощь из района: генераторы, рации и все необходимое для обустройства квартир, где будут жить специалисты, которые приехали в поселок», - сказал Мектепкалиев.

Он также отметил, что все улицы и дворы поселка будут обработаны дезинфицирующими средствами.

«По поводу передвижения. Вчера до поздней ночи выписывали пропуска, сегодня начинаем их раздавать. Не запрещено выезжать на личном автомобиле в магазин, но не целой семьей, а только по одному. Не собирайтесь в другие города – не выпустят. Не устану повторять, оставайтесь дома, это ради вашей же безопасности», - подчеркнул глава.

Мектепкалиев также подчеркнул, что в больнице формируют список получателей льготных лекарств, медикаменты доставят на дом.

«Волонтёры продолжают работу, заявок с каждым днем становится все больше. Общественники обеспечены всеми средствами защиты - маски, перчатки, антисептики есть у каждого. Они никакие не переносчики инфекции, они не входят в круг контактных и не заходят домой к людям. Неужели вы думаете, что, если бы они были в зоне риска, мы бы отправили их к вам?» - обратился к ханымейцам глава поселка.

По данным на вечер 6 апреля, на Ямале 28 человек заболели коронавирусом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика